int(913) большая икона казанской божьей матери | Казанская | Tsurganov.info




большая икона казанской божьей матери


Венчальные иконы Спаситель и Казанская Божья Матерь - греческие иконы с серебром

Красивые иконы для венчания Господь и Божья Матерь Казанская - греческие и коны

Цена указана за две иконы венчальной пары

    иконы обрамлены в киот из дерева, лицевая сторона которого покрыта шпоном ореха лики нанесены методом шелкографии бронзовый оттиск покрыт слоем серебра 925 пробы и/или золотым напылением при изготовлении икон используется уникальная технология покрытия серебра специальным составом, который обеспечивает первозданное состояние на долгие годы

Стиль икон: Православный (классика)

Производитель: Silver Axion, ГРЕЦИЯ

Венчальная пара – это иконы Спасителя и Богородицы, выполненные в единой манере и стиле письма.

Венчальная пара, для любящих друг друга молодых людей – самые дорогие иконы, которые одним своим присутствием хранят супружеский союз, делающие его нерушимым и прочным.

Венчание в церкви это не просто традиция или дань моде. Вступая в брак, молодые люди верят и надеются, что их брачный союз будет долгим и счастливым. Облегчить этот путь, направить и утешить супругов помогают иконы, которыми священник благословляет новобрачных, при совершении таинства брака.

Священник благословляет жениха Иконой Христа, а невесту - иконой Божьей Матери. Эти иконы молодые получают в дар от своих родителей и приносят на венчание в Храм. По традиции икону Богородицы дарит дочери её мать и отец, а сыну его родители дарят икону Спасителя.

Венчальные иконы издавна передавались детям от родителей по наследству. В наше время, когда традиции Православия активно возрождаются, венчальные иконы, специально приобретенные к свадьбе, становятся залогом счастливого союза не только для молодых супругов, но и для их детей и внуков.

Купив венчальную пару икон в интернет магазине Иконный Двор. Вы получите действительно качественные красивые изысканные и непревзойденные иконы, которые будут радовать Вас и оберегать Ваш дом и семейный уют.

Венчальные иконы - основа домашнего иконостаса молодых супругов. Дальше к ним добавляются именные иконы, которые молодые супруги принимают в подарок от родственников или друг от друга и заказанные при рождении детей мерные иконы.

Нет отзывов об этом товаре.


Значение чудотворной иконы Казанской Божьей Матери

Православные христиане 3 раза в году празднуют самый светлый праздник иконы Казанской божьей матери. Даты столь знаменательного события для верующих никогда не меняются и не переносятся, в отличие от других праздников (21 июля, 24 сентября и 4 ноября). Очень долгое время я и не знал, за что эта икона так почитаема среди христиан.


История ее появления окутана множеством тайн и загадок, однако сопоставив все факты можно сложить полную картину.  На данный момент известно, оригинальная святая чудотворная икона Казанской божьей матери исчезла, и никто не знает, где ее искать.

По другой версии она находиться в Курганской области, селе Чимеево, в храме Явления иконы Казанской божьей матери и привлекает к себе множество паломников. Сотни верующих  едут к ней за помощью. Чудотворный лик помогает в тяжелые времена, слепым дарует зрение, защищает детей, охраняет семейный покой. При в вступлении в брак ею благословляют молодоженов. Практически во всех православных храмах есть копия чудотворной иконы Казанской божьей матери.

Значение иконы Казанской божьей матери в Российской истории.

Чтобы оценить уровень значения иконы Казанской божьей матери для России я обратилась к истории. Первое упоминание об иконе датируется 1579 годом. Якобы во время пожара в Казани образ Богородицы явился во сне девочке Матроне. Богородица указала, где можно найти икону с ее ликом. Икону на месте пожарища откопала мать девочки, увидевшей вещий сон. На месте, где был найден чудотворный лик, был воздвигнут Богородицкий девичий монастырь, Матрона стала первой монахиней.  Во время народного ополчения осенью 1612 года под руководством князя Дмитрия Пожарского чудотворный лик объединил народ в борьбе против боярского правительства королевича Владислава. С тех пор икона казанской божьей матери почитается у православных, как заступница земли русской. Считается, что после похищения иконы в 1904 году  мощь и сила России ослабли, что и объясняет проигрыш российских войск в войне с японцами в 1905 году.  Кто знает, может этот факт и не относиться к иконе вообще, но с утерей оригинала чудотворной иконы Казанской Богоматери привел к тому, что Россия погрязла во всевозможных войнах, конфликтах. Российскому народу навязывается западнический образ жизни, который не имеет ничего общего с его культурой. И все – таки, мне кажется, что значение иконы Казанской божьей матери очень велико не только для России в целом, но и для каждого человека в отдельности, ведь Богородица считает нас всех своими детьми.


Чудотворные иконы

Издревле на Руси лики святых считались наделенными особыми целебными свойствами, способными исцелять разные хвори и недуги.

В наш странный век осталось не так много древних реликвий, но они все же есть. Иконы святых - являются такими реликвиями.

Многие иконы считаются достоянием нации и выставляются напоказ тысячам прихожан, которые приходят в церковь в надежде на исцеление, еще больше спрятано по десяткам деревень в самых разнообразных уголках страны. Некоторые же покоятся в частных коллекциях богатых ценителей искусства, навсегда спрятанные от людских взглядов. Пожалуй, одной из наиболее известной можно назвать икону Казанской Божьей Матери, которая сейчас хранится в Петербурге.

История этого культурного достояния действительно невероятна. Никто доподлинно не знает, перу кого она принадлежит. Известно лишь то, что первые исторические сводки датируются 1811 годом и приходятся на правление Петра первого.

Но известной икона стала только после второй мировой войны, когда была вынесена на передовую и тысячи солдат имели возможность узреть ее воочию.

Есть мнение, что это сильно способствовало прорыву блокады Ленинграда сорок четвертого года. В сердце любого русского человека Владимирская икона Божьей Матери занимает почетное место как заступница и защитница.

Впервые на Руси она появилась в 1131 году, как дар князю Мстиславу из Константинополя. А дальше восемь веков берегла пречистая дева землю наших предков, являясь ее заступникам в образе ангела с белоснежными крыльями.

Недруги же видели ее в немного другом обличии.

Очень памятной в данном случае является история Тамерлана, одного из величайших полководцев и завоевателей за всю мировую историю.

Случилось это в далеком 1395 году, и тогда непобедимое войско подходило прямо к Москве. Защитники города понимали всю тщетность сопротивления, но бросить родной город не представлялось возможным.

И тогда случился исторический поворот, которому многие историки до сих пор не могут найти более-менее правдоподобного объяснения. Грозный владыка взял и повернул свое многотысячное войско вспять. До этого дня князем Василием было принято решение перенести икону в город, многие летописцы сходятся на факте, что владыка просил помощи и заступничества у святой девы.

Но более интересным и невероятным является другое. Есть одна легенда, что глубокой ночью эмир Тамерлан проснулся в своей палатке от кошмара: ему приснилась дева, и за ее плечами была сонма ангелов с огненными мечами.

Правда это или вымысел – судить трудно, но факт остается фактом: вражеское войско ушло.

Дом без иконы сиротлив и беззащитен.На этом сайте можно посмотреть и купить икону в Киеве .

Значение иконы казанской божьей матери

Обычно этой иконой благословляют молодых к венцу, вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан.

Икона Казанской Божьей матери – незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы и испытания.

Иконе Казанской божьей матери воздают молитву о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных.

Акафист казанской иконе божией матери

О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков.


Молитва иконе Казанской Божьей Матери о здоровье ребенка

21.09.2014 | Автор: Администратор сайта

Если Ваш ребенок захворал, помогите ему поправиться, непрестанно читая молитву иконе Казанской Божьей Матери о крепком Здравии.

Не отказываясь от прописанного лечения, Вы можете прогнать болезнь православными строчками.

Запаситесь терпением и продолжайте молиться пока Господь Вас не услышит.

Не думайте о том, что исцеления не будет. Помощь приходит не сразу, а по мере того, как Вы заслуживаете этого.

Икона Казанской Матери Божьей испокон веков считалась нетленным образом, наделенным неисчерпаемой силой для восстановления здоровья и обретения духовного достатка.

Как и водится, посетите православный Храм и поставьте 3 свечи к необходимой иконе.

Перекрестившись, промолвите еле слышно эти молитвенные строчки:

Смилуйся, Пресвятая Матерь Божья и исцели мое чадо от страшных болезней. Да будет так. Аминь.

Перед тем, как покинуть Храм наберите впрок святой воды. Если нет в наличии, купите икону Казанской Божьей Матери.

И, конечно же, 36 свечей для дома.

В уютной тишине запритесь в комнате. Зажгите 12 свечей. Рядом поставьте икону и графинчик с водицей святой.

Несколько раз прочтите молитву “Отче Наш”. Перекреститесь и сделайте пару глотков святой воды.

Мысленно представьте себе здорового ребенка, счастливо шагающего рядом с Вами.

Веруйте в то, о чем просите. Тогда и молитва станет исцеляющей.

Приступайте к многократному нашептыванию этих православных строчек:

Царица Святая, Казанская Матерь Божья. Умоляю тебя об отпущении грехов и благодатном заступничестве вовеки веков. Избавь мое дитя от болезней и хвори, от язвенных ран и от чертовой боли. Спаси его жизнь от жестоких страданий, от муки душевной и скорбных стенаний. Пускай исцелится ребенок водой, Святая Царица, от бед нас укрой. Да будет воля твоя. Аминь.

Есть и другая молитва о Здравии, но уже не рифмованная.

Я Вам рекомендую читать 2 текста поочередно.

Пресвятая Заступница, Казанская Матерь Божья. Помоги мне исцелить свое чадо и очистить его от болезненной хвори. Пускай на теле раны зарубцуются, немощь отступит, а здоровье прибавится. Попроси у Господа Бога за больное дитя и не покинь нас в гневном отречении. Славим тебя, верим в тебя и непрестанно молимся тебе во спасение души. Аминь.

Трепетно креститесь и пьете святую воду.

Поите водицей святой своего больного ребенка.

На следующий день вновь усердно молитесь, зажигая 12 свечей.

Итого- 3 дня подряд.

Дорогие мои, Ваш ребенок обязательно поправится- только не опускайте руки, а наоборот- восхваляйте их к Небесам.


Икона Казанской Божьей Матери

Икона Казанской Божьей Матери открытка-поздравление специально для Вас. Религиозные праздники содержит фото. рисунки и gif анимацию для бесплатного скачивания. Картинка поздравление была добавлена 26.02.2014 02:49. Икона Казанской Божьей Матери можно найти, по словам матери. божьей. икона. казанской открытки и поздравления.


Источники: http://www.ikonniy-dvor.com/grecheskie-ikony/venchalnye-ikony-spasitel-i-kazanskaya-bozhya-mater-grecheskie-ikony-s-serebrom.html, http://www.sudba.info/znachenie-chudotvornoj-ikony-kazanskoj-bozhej-materi/, http://clubeauty.ru/vitlizm/156-chudotvornye-ikony.html, http://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/molitva-ikone-kazanskoj-bozhej-materi-o-zdorove-rebenka.html, http://vamotkrytka.ru/dir/53-1-0-9855
Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением








2017 - Правосланые иконы
большая икона казанской божьей матери