int(852) икона всецарица в оренбурге 2014 | Всецарица | Tsurganov.info




икона всецарица в оренбурге 2014


В Оренбурге православные христиане встречают икону «Всецарицы»

Икона прибудет в Оренбургский Свято-Успенский женский монастырь, находящийся по улице Аксакова 14, в 13.30. В этот же день оренбургское духовенство отслужит молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Посетить богослужение могут все желающие.


Открытая группа

Никольский кафедральный собор г. Оренбурга

Описание:

Никольский храм был основан в 1883 году.

Причиной закладки кирпичного здания храма был пожар деревянных построек казачей станицы с ее фортом (крепостью, отсюда название региона «Форштадт»).

Показать полностью.. Инициатива принадлежала казакам Оренбургской станицы во главе с попечителем и подрядчиком Е.Г. Колокольцевым. Спланирована инженер-капитаном В.П. Сахаровым. (Епархиальные ведомости № 10 за 1886 г. стр. 375; Архитектурная и историческая справка – архитектор Ю.А. Григорьев).

Церковь была заложена в 1883 году на средства прихожан (десятинная) и освящена 4 мая 1886 года Преосвященным Вениамином II (Смирновым), епископом Оренбургским и Уральским. Сначала она была однопрестольная, во имя Святителя и Чудотворца Николая, а с 1910 года числится как трехпрестольная в честь Успения Божией Матери и св. великомученика Пантелеимона. (Архитектурная и историческая справка – архитектор Ю.А. Григорьев).

В памяти старожилов сохранились имена служителей этого храма и настоятеля первостроителя о. Василия (Коблова), скончавшегося в 1917 г. и похороненного за алтарем храма вместе со строителем и старостой Евфимием Колокольцевым.

В 1936 году Никольский храм был закрыт, и все святыни были из него вынесены. Здание храма было использовано для различных мирских бытовых нужд. Вначале в нем разместили общежитие, а после 1942 года – эвакуированные из Москвы и Ленинграда архивы наркомата внутренних дел (Архитектурная и историческая справка, архитектор Ю.А. Григорьев).

12 апреля 1944 года храм был вновь открыт.

С 1955 г. по 1958 г. храм был заново расписан талантливым местным художником Владимиром Рублевым.

В 1968 г. освящен четвертый предел в честь Всех святых.

С 1000-летия Крещения Руси (1988 г.) наступило благоприятное время для Православной Церкви, в Никольском соборе по благословению митрополита Леонтия развернулось большое строительство.

1988-1990 г. - построен новый купол вместо старого деревянного, который дал наклон.

1991 г. - начато строительство нового Всесвятского придела.

1992 г. - придел был освящен.

1991 г. - произведена позолота креста и луковицы нового купола.

1992 г. - в храме были проведены реставрационные работы,.

На очереди была колокольня, оказавшаяся после произведенных перестроек несоразмерно маленькой.

В 1994 г. силами местных строителей во главе с Вячеславом Михайловичем Коноваловым по проекту Н.А. Быковской, на первом ярусе старой колокольни была надстроена новая высокая колокольня, поднявшаяся на 7 метров и гармонично вписавшаяся в окружающую застройку.

1993 г. – построены гаражи, погреба. 1995 г. – на восточной стороне храмовой территории была возведена водосвятная часовня.

1994-1995 гг. – произведена позолота всех 3-х иконостасов, расписан купол и расписаны три алтаря, произведена реставрация стенной живописи алтарей и всего храма. 1995 г. – благоустроена территория вокруг собора, разбит сад, установлена чугунная ограда, посажены лиственницы.

1997-1998 г. - построено церковное административное здание, где расположились трапезная, епархиальная типография, воскресная школа, бухгалтерия, библиотека, гостиница для ставленников и для священнослужителей.

2007 г. введен в действие новый храм крестильня.

2009 г. построена новая церковная лавка на территории собора.

С 1991 года работает воскресная школа для детей.


В Оренбург прибудет икона Пресвятой Богородицы «Всецарица»

20 октября, в понедельник, в 13-30 в Оренбургский Свято-Успенский женский монастырь (на улице Аксакова) будет доставлена икона Пресвятой Богородицы «Всецарица », написанная в одном из монастырей Святой горы Афон. Икону сопровождает секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов.



Паломники посетившие Всецарицу. 2012 - 2014гг.

С момента основания нашего монастыря его посещают как отдельные паломники, так и паломнические группы – в основном из России, а также из Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Так, в 2006 году к нам приезжала группа паломников из Франции (из Корсунской епархии), возглавляемая священником о.Андреем, среди них была монахиня из Покровского монастыря (расположен в 20 км от Парижа) и несколько человек из Бельгии. Зарубежные гости ознакомились с нашим монастырем, помолились пред чудотворной иконой «Всецарица», побеседовали с матушкой Неониллой и сестрами во время трапезы. Матушка Неонилла получила приглашение от имени настоятельницы Покровского монастыря игумении Ольги посетить их обитель.

В 2007 году нашу обитель посетили гости из женских монастырей: игумения Варвара из Толгского Свято-Введенского монастыря, игумения Сергия - из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского, игумения Домника - из Ново-Тихвинского, игумения Михаила - из Городокского Свято-Никольского (Украина). На престольный праздник Божией Матери «Всецарица» приезжал и сослужил нашим священникам настоятель Свято-Михайловой пустыни (Майкопская и Адыгейская епархия) иеромонах Герасим с братией.

В 2007 – 2008 гг. нашу обитель неоднократно посещали группы паломников из разных мест Северного Кавказа – из городов и станиц Кубани, из Республики Адыгея, Ростовской области, Ставропольского края. Они знакомились с верхним и нижним храмом, святынями обители, монастырским двориком, живым уголком, сестринским корпусом, монастырской лавкой, беседовали с матушкой Неониллой и духовенством, посещали Богослужения, причащались Святых Христовых Таин, заказывали требы, посещали наше монастырское подворье (оно расположено вблизи станицы Пластуновской Динского района), брали с собой масло из лампады от чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», монастырские просфоры, воду из святого источника Тихвинской иконы Божией Матери на подворье. Все паломники сердечно благодарили матушку настоятельницу, священников и сестер обители за теплый прием и полученную на монастырских службах благодать. 1 февраля 2008 г. нашу обитель посетил архимандрит Герман (Чесноков) из Троице-Сергиевой Лавры, он провел с нами духовную беседу и одобрил то, что в нашем монастыре начато возрождение древнего пения. В конце июня – начале июля 2008 г. в нашей обители пребывали святыни Толгского Свято-Введенского монастыря (Ярославская епархия), и у нас гостили игумения Варвара и сестры, сопровождавшие эти святыни. В середине сентября 2008 г. нашу обитель посетил известный мужской хор Московского Сретенского монастыря, они спели в нашем храме «Всецарица» несколько церковных песнопений, потрапезничали, а затем отправились в Концертный зал Кубанского казачьего хора для концерта.

В течение 2009 г. обитель в Краснодаре и наше монастырское подворье посещали паломники из Ставропольской епархии (4 группы по 30- 45 чел.), из Карачаево-Черкессии, из Астраханской епархии, из разных городов и станиц Краснодарского края. В апреле монастырь и подворье посетила настоятельница Свято-Георгиевского монастыря Ставропольской епархии мон.Варвара, состоялись беседы по обмену опытом создания новых женских монастырей на Северном Кавказе. В июне посещали Богослужения в нашем монастыре 3 юных насельницы Свято-Троицкого монастыря из-под г.Сухуми (они приезжали в г.Краснодар для лечения). В начале июля Божественную литургию в праздник Владимирской иконы Божией Матери в нашем храме возглавил иг.Герман (Камалов), приехавший в родной город из г.Рима, где он в то время служил в Свято-Никольском храме Русской Православной Церкви.

В январе 2010 г. в монастыре гостила и занималась с нашими певчими сестрами вокалом студентка консерватории Ольга Липгарт из г.Екатеринбурга. Весной группами по 15-50 чел. приезжали паломники из Краснодарского края (городов Приморско-Ахтарска, Туапсе, Гулькевичи), из г.Астрахань, из Ростовской области; они молились на Богослужениях в храмах Б.М. «Всецарица» и прп.Саввы Освященного и погружались в святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Важным моментом является то, что начиная с сентября 2008 г. наш монастырь стали регулярно посещать с целью уроков-экскурсий по Основам Православной Культуры школьники – учащиеся средних классов 92-й Краснодарской гимназии с преподавателем Дубровиной В.А. а с 2009 г. ежегодно посещают учащиеся других учебных заведений – как школьники, так и студенты. Так, в конце августа 2009 г. обитель с экскурсией посетили краснодарские школьники младших классов из летнего лагеря. В октябре 2009 г. – группа студентов-иностранцев (из США, Турции, Бельгии и Кореи) с подготовительного отделения Кубанского Государственного Университета, для них наши сестры провели экскурсию по обители на английском языке. В ноябре 2009 г. в обитель приезжали учителя и школьники из Кружка по Основам Православия ст.Каневской Краснодарского края. В марте 2010 г. приезжали учащиеся воскресной школы одного из храмов г.Гулькевичи. В марте и мае обитель посещали учащиеся младших классов 87-й краснодарской гимназии.

В целом следует отметить, что сначала группами наш монастырь чаще посещали приезжие паломники, в основном взрослые, а в последнее время все чаще посещают учащиеся. Это связано с поворотом государственной политики в обучении детей к Православию, чтобы не потерять подрастающее поколение. Матушка игумения, священники и сестры обители всегда рады общению с детьми, интересно рассказывают им об обители, о Церковных Таинствах, о святых угодниках Божиих, внимательны к их вопросам. Пока у нас нет воскресной школы, мы проводим работу с приходящими к нам из учебных заведений классами, кружками, группами школьников и студентов. В октябре нашу обитель посетили группа учителей Основ Православной Культуры школ Тимашевского района нашего края (12 человек) со священником о.Виктором; для них мы провели подробную беседу-экскурсию по монастырю.

3 ноября 2010 г. наш монастырь с целью экскурсии посетила группа из 16 студентов-иностранцев подготовительного отделения Кубанского Государственного Университета; ребята приехали учиться в Россию из разных стран – Китая, Новой Зеландии, США, Турции, Греции и Германии. Беседовать с такими гостями для нас – очень ответственное дело, так как свои впечатления о русском монастыре иностранцы увезут с собой с другие страны, даже на другие континенты и будут рассказывать своим соотечественникам.

В первой половине 2011 г. наш монастырь в г.Краснодаре и монастырское подворье в ст.Пластуновской посещали многочисленные паломнические группы из 20-45 человек: из г.Краснодара и Краснодарского края - п.Лазурный, г.Ейска, г.Тимашевска, г.Кореновска; из Ростовской области – г.Волгодонска (находится между Ростовом-на-Дону и Волгоградом), ст.Покровской; из Ставропольского края и др. мест. В начале июня наше подворье посетили 70 школьников из ст.Ново-Донецкой - учащиеся воскресной школы Свято-Троицкого храма и летней площадки при этой школе; для детей были организованы экскурсия, погружение в источник и трапеза.

Во второй половине 2011 г. наш монастырь посетили более 20 разнообразных паломнических групп. Так, в конце августа – начале сентября приезжали группы пожилых людей: группа соц. защиты из ст.Пластуновской, группа пожилых людей из храма Рождества Христова г.Краснодара и другая сборная группа краснодарских ветеранов. В ноябре нас посещали краснодарские школьники: в Краснодаре монастырский храм «Всецарица» посетили с экскурсией учащиеся 3-го класса 51-й школы, монастырское подворье – учащиеся воскресной школы при Свято-Троицком соборе. Самые большие паломнические группы приезжали к нам в основном с юга России: из Ростовской области – г.Ростов-на-Дону, Волгодонска, ст.Покровской; из района Кавказских Минеральных Вод – из городов Пятигорска и Минеральные Воды; с Поволжья – г.Астрахань; из городов и станиц Кубани – г.Белореченска, г.Усть-Лабинска, ст.Динской и Старомышастовской; из столицы Республики Адыгея – г.Майкопа. Из г.Краснодара на наше подворье приезжали группы паломников от храмов Свято-Духова и Рождества Христова. В ноябре большая сборная группа паломников, направлявшихся в г.Ростов-на-Дону к Поясу Пресвятой Борогодицы (эта греческая святыня находилась там в это время) помолились на молебне о путешествующих в нашем монастырском храме «Всецарица» и по пути останавливались на монастырском подворье для экскурсии и трапезы.

Для паломнических групп у нас стали организовывать Таинство Соборования - в нижнем храме св.равноапостольной Нины в г.Краснодаре и в храме прп.Саввы Освященного на подворье – например, в октябре-декабре пособоровались большие группы из городов Усть-Лабинска, Ростова-на-Дону, Волгодонска.

В течение года по нескольку человек приезжали из разных мест паломники-трудники, чтобы помолиться и потрудиться на нашем подворье – так, в сентябре к нам приезжали 2 прихожанки из Ново-Тихвинского женского монастыря (г.Екатеринбург).

2012 год. В январе нашу обитель и подворье посетил архимандрит Герман (Чесноков) из Троице-Сергиевой Лавры; он совершил для нас молебен и провел духовную беседу. 15 февраля, в праздник Сретения Господня и День Православной Молодежи, к нам приходили студенты факультета психологии и управления Кубанского госуниверситета; в марте – учащиеся 7-го класса 92-й краснодарской гимназии. В апреле на Светлой Седмице приезжали группы воспитанников-сирот из Ахтырского детского дома Абинского района и Березанской школы-интерната Выселковского района; для них были организованы трапеза, духовные беседы, экскурсия и подарки. В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы нашу обитель в городе и подворье посетила большая группа паломников из г.Усть-Лабинска.

Матушка игумения, сестры и священники всегда приветливо встречают гостей, рассказывают им об истории создания и архитектуре монастыря, о наших святынях, об украшении территории обители декоративными растениями, о правилах поведения в монастыре и на святом источнике, при необходимости могут организовать трапезу и молебен, отвечают на многочисленные вопросы паломников.

Гости из дет.дома "Рождественский" при храме Рождества Христова г.Краснодара в нашем монастыре. 8.06.2012 г.


В Оренбурге православные христиане встречают икону «Всецарицы»

Уже сегодня жители областного центра смогут помолиться иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица», которая была написана в монастыре Святой горы Афон.

Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» известна своим чудодейственным воздействием на больных с раковыми опухолями. Перед ней молятся именно об исцелении от этих болезней.


Источники: http://orenburg.4geo.ru/news/show/2014/10/20/religia, http://vk.com/club19811374, http://orenburg.bezformata.ru/listnews/ikona-presvyatoj-bogoroditci-vsetcaritca/25274048/, http://vsetsaritsa.ru/gallery/photo_guests/Palomniki_posetivshie_Vsetsaritsu_Chast_6.php, http://ria56.ru/posts/4367590987654334576543234567898765432345789765545655.htmNULL Комментариев пока нет!
Добавьте свой комментарий или задайте вопрос.

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения
Внимание, комментарии чистятся от ссылок!








2017 - Правосланые иконы
икона всецарица в оренбурге 2014